network
リポビタンD TREND NET

今、知っておくべき注目のトレンドを、ネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します。

19.08.02

1羽買い!焼き鳥パズル&ちょい足しアレンジレシピ

null
今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!

今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!


【1羽買い!焼き鳥パズル】

宮原さん:鈴村さんは「焼き鳥」はお好きですか?


鈴村:大好きです!毎日食べてもいいくらい好き!


宮原さん:大人っぽいお店に行くとお任せでコースに出てきちゃいますけども、ハツは塩でとか、レバーはタレでとか、部位ごとにお好みで頼んでも楽しいですよね。ちなみにお好みの部位とかは?


鈴村:悩みますねっ!これは難しい…。せせりとか美味しいですけど、塩タレ論争あるじゃないですか?皮をタレでしっかりカリッと焼くのが好きですね、塩も美味しいですけどね。


エリザベス:塩も美味しいですよね!


宮原さん:では、そのせせりとかって鳥のどこにあるかって認識されていますか?


鈴村:首…ですか?


宮原さん:そうですね。他にもいろいろな部分を食べていると思うんですが、メガハウスから「1羽買い!焼き鳥パズル」という焼き鳥屋さんでお馴染みの部位を組み立てながら覚えて楽しめるパズルが出ているんです。お手元にあるので遊んでみてください。


鈴村:これすごいぞ!(笑)


エリザベス:細かーい!かわいい!


鈴村:細かいよ、すごいよ。パズルということなんですけど、鳥のボディの部分が空になっていて、器みたいになっているんですけど、ここに部位をはめ込んでいくんですよね?


宮原さん:そうですね、「モモ」とか「ささみ」とか「ぼんじり」とか肉の部位を組み立てるのと、「砂肝」とか「ハツ」、「シロ」などホルモン、内臓ですね、これを組み立てて鳥を丸ごと完成させるという立体パズルです。


エリザベス:鳥さん自体は手のひらサイズですね。


鈴村:これ、どこから手を付けていいのか全くわからないんですけど…(笑)


宮原さん:ヒントが書いてあるので完成図を見ながらで。


鈴村:なるほど、見ながらやるんだ!?すごいなこれは。(笑)


エリザベス:楽しい〜!


宮原さん:肉パーツだけ組み立てるとローストチキンとして飾れたりとか。


鈴村&エリザベス:(笑)


宮原さん:あと、正肉パーツというのがあるので、串のパーツで刺して、串打ちをして楽しめるといったことも出来ます。


エリザベス:あっ、これって、それぞれの部位に名前がちゃんと書いてある!書いてなかったらわからないですよね…。同じ形みたいなのがいっぱいあるじゃないですか。


鈴村:だね、めちゃめちゃ細かいしね。「ベラ」、「レバー」、「さえずり」、それから、「せぎも」、「せんい」、「ハツモト」、「トリガツ」…


宮原さん:あらゆる場所に、食べ物として名前が付いているっていうことが知ることが出来て、食育にもなるんじゃないかなと思います。


鈴村:食育になりますよ!!


エリザベス:肉パーツ、ホルモンパーツ、その他で色も違うんですね。串まで付いてるんですね!?(笑)


鈴村:あとね、これが良いよ!たまご!たまごも付いてる。(笑)


宮原さん:これは、『解体パズル』というシリーズでこれまで「牛」ですとか、「マグロ」、「黒豚」、「ズワイガニ」と展開してきたものの新製品なんです。お値段は税込みで1706円になっています!


エリザベス:へぇ、いろいろとあるんですね!集めたい。


鈴村:牛は知っていたけど、ズワイガニは知らなかった!(笑)
そして、宮原さん、もう一ネタ持ってきてくれたんですよね?


宮原さん:はい、おなじみのカップヌードルちょい足しアレンジレシピを持ってまいりました!
記事のタイトルは『カレーヌードルに「キャベツ太郎」を全量投入すると濃厚さが限界突破して激ウマ!たった20円で得られる幸せ体験!』


鈴村:すぐ限界突破する!(笑)


宮原さん:日清食品の『カップヌードルカレー』に駄菓子の『キャベツ太郎』を大量にぶっこむというだけのものです。


エリザベス:全部入ります!?溢れちゃうよ〜!


鈴村:全部は入らないけどな、これは…。


宮原さん:一袋全部入れていただくのがポイントです!


鈴村:入れるのこれ?


エリザベス:ぷかぷかしてますよ。


宮原さん:スープに押し込んで、かき混ぜていただければ…。


鈴村:押し込む?これ無理だよ、無理だよこれ…(笑)


エリザベス:こぼれる、こぼれる…。(笑)


鈴村:とりあえず、キャベツ太郎を…。うん!めっちゃキャベツ太郎だよ!(笑)


エリザベス:カレーとあうんですか?


鈴村:あうよ!だってね、カレーにソースをかけて食べる人がいるくらいだからね!


宮原さん:そうですよね。あわないわけがないという。


鈴村:これね、美味しいかも。(スープを一口)…あぁ、美味しい!!!


エリザベス:麺もスープも見えないくらいキャベツ太郎でしかないですよ。


鈴村:これちょっと時間かかるな、もうちょっとふやけないと…。


エリザベス:あと20秒でコーナー終わっちゃいますよ。


鈴村:じゃちょっと麺だけ…。うん、これ麺だけ食べたら普通にカレーヌードルじゃん!(笑)


エリザベス:ちょっとふやけてきたら美味しいんですかね?


宮原さん:ちゃんと混ざって、麺と一緒に食べられるようになります。


鈴村:限界突破させたいと思います!


そして、今日の #スズコメ はこちら。


  • X
  • Facebook
  • LINE
Top