19.07.19
簡単すぎるカルボナーラリゾット&続・冷やしぶっかけたぬきそば
今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!
今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!
【簡単すぎるカルボナーラリゾット】
宮原さん:「家を出る前に炊飯器のボタンを押し忘れた!」とか、帰宅して「今からご飯炊くのめんどくさいな…」といったことなど、毎日の献立に苦労しているお母さんお父さんはもちろん、自炊派のみなさんも経験があると思います。そんな時にピッタリな簡単レシピを持ってまいりました。
料理コラムニストの山本ゆりさんが『カルボナーラリゾット』のレシピをツイッターに投稿したところ、18万を超える「いいね!」が寄せられ話題になっています。
ご飯すら炊いてない日にめちゃくちゃ簡単!!是非試して「カルボナーラリゾット」という投稿なんですけれども、作り方は、大きめの耐熱ボウルに生米を1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1杯、あと、べーコン40g、牛乳と水各200mlを入れて、ふわっとサランラップをかけて600wのレンジ12分チン、そのあと、ピザ用チーズを大さじ2杯を混ぜて2分チンして、塩で調えて、卵黄、黒胡椒を投入!手順はこれだけです。
ご飯すら炊いてない日に
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2019年7月5日
めちゃくちゃ簡単‼️是非試して
【カルボナーラリゾット】
?大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン
?ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt
鈴村:めちゃくちゃ簡単ですね!
宮原さん:追加アドバイスは、「出来立ては少し固くシャバシャバですが、混ぜてしばらく置くと吸ってふっくらします」とのことです。
本当に簡単すぎるレシピということで、「仕事疲れでよく米を炊き忘れるのでありがたい!」とか。「今作りました!めっちゃ美味しい!」といったコメント寄せられました。
鈴村:それが、ここにあります!
エリザベス:あります!!
鈴村:開けましょう、ザベスさん!!!
エリザベス:ぱかっ!
鈴村&エリザベス:うわぁぁぁ〜〜〜!!!美味しそう!!!
エリザベス:すごい!すごい!!本当に、私からいいの?
鈴村:めちゃくちゃ美味しそう!これは美味しそうですよ〜〜!どうぞ!
エリザベス:よ〜し、いただきます!フゥフゥしてから…。ん〜、んっ、ほひいいぃぃぃ〜!ちゃんとリゾット!とろっとろ〜!!濃厚!!!
鈴村:見た目もめちゃめちゃいいですね!
宮原さん:生米から作っているので、お米の芯の残った感もあるので。
鈴村:ちゃんとリゾット感があるんだ?じゃあちょっといただきますね。
エリザベス:でも、硬さとかは全然ないんですよ。すんごくふんわりで美味しい!
鈴村:めちゃくちゃ美味しいじゃん!本物じゃん!!こんな美味しい!?チーズがっつり感じるし、黒胡椒も効いてて。
エリザベス:チーズもしっかり濃厚!良い!卵も良い!
鈴村:レンジでチンで生米からできるならみんなやった方が良い!
そして、宮原さん、もう一ネタあるということで?
宮原さん:はい、先週、「マルちゃんの『冷やしぶっかけたぬきそば』に山芳製菓の『わさビーフ』を大量投入して食べると令和最大級の幸せが到来する」という記事を紹介したところ、山芳製菓さんのツイッターの中の人が「ONE MORNING」を聴いてくださって、素敵な反応をしてくださいました。
実際にお昼に作ってみようということで画像と共にツイートされました。
この「ガジェット通信さんの記事を読み、今朝の「ONE MORNING」さんの放送をラジコで聴いてしまったら、もう私には、試したい!という期待感と使命感しかありません #ワンモhttps://t.co/98eNzYcfSC
— 山芳製菓株式会社(わさビーフ) (@yamayoshiseika) 2019年7月12日
鈴村:そうか!山芳製菓の方はこれをいつもやっているわけじゃないから、私も試してみました!っていうつぶやきをしてくださったということで…、すごい!!ツイッター見たらめちゃめちゃチャレンジしてくれてるじゃないっすか!
宮原さん:ノーマルの『わさビーフ』以外に、わさビーフの強化版にあたる『男気わさビーフ』、そして、『北海道リッチバター』、さらに、『酢こしょう』でチャレンジを加えていただいて、素敵すぎるフットワークの軽さを見せてくださいました。
鈴村:ちょっと〜、酢こしょう食べたい!まだ時間あるよね!?(笑)
エリザベス:まずポテトチップスの袋を開けないと!
鈴村:はい、あっ、すごい酢の匂いがする。わ〜、すでにこれ、美味しいそう!よし大量に入れた。
エリザベス:男気わさビーフは色が真っ黒!
鈴村:それね、僕食べたことある!大好きなんですよ!
エリザベス:これもあいそう!はい、あと30秒!
鈴村:ん〜!んっ!んっ〜!酢こしょう!!!
宮原さん:(笑)
鈴村:めちゃめちゃあう!美味しい!!すごくあう!あのね、酢の香りがあう!こしょうの風味も良いです!!!
エリザベス:ん〜、男気わさビーフもあいますよ!美味しい!
そして、今日の #スズコメ はこちら。
"リポビタンD TREND NET” #スズコメ #すずパカ動画 #ワンモ
— TOKYOFM/JFN『ONE MORNING』 (@ONEMORNING_1) 2019年7月19日
宮原編集長がネットの話題を紹介??
【簡単すぎる、カルボナーラリゾット】をピックアップ??
今日は、お鍋をパカッとしてみましたが…あれっ? pic.twitter.com/UkMCX3lbn3