network
リポビタンD TREND NET

今、知っておくべき注目のトレンドを、ネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します。

19.06.07

話題のカップ麺チョイ足しアレンジ

null今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!

今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!


【話題のカップ麺チョイ足しアレンジ】

鈴村:また来ました(笑)。今日の話題は『話題のカップ麺チョイ足しアレンジ』ということですね。


宮原さん:鈴村さん、『赤いたぬき』はご存知ですか?


鈴村:大好きです。あの派閥があるじゃないですか?どちらかというとこっち派閥です。


宮原さん:東洋水産から数量限定で販売されている『赤いたぬき』は、去年、『赤いきつね』と『緑のたぬき』が発売40周年を迎えたことを記念して開催した人気投票で『赤いきつね』が勝利したことを受けて誕生しました。
そこで、今回、紹介する記事は『話題の『赤いきつね』は永谷園の『お茶漬け海苔』で作ると激ウマ!全身の細胞に美味しさ成分が染み渡る!』というものです。


鈴村:そこまで言いますか!?(笑)


エリザベス:すんごいコラボレーション!


鈴村:作り始めますよ!?


宮原さん:赤いたぬきに永谷園のお茶漬け海苔をかけるんですけど、定番と定番なのであわないわけがないという。


鈴村:緑のたぬきじゃなく、赤いたぬきってところが良いですよね!


エリザベス:赤いたぬきに入っている粉末スープは使わないんですね?


宮原さん:そうなんです、付属の粉末スープは使わずにお茶漬け海苔を一袋全部サラサラっと入れるていただいて…。


エリザベス:んっ、わおぉ!すごい!お茶漬けの具が入りましたよ!


鈴村:これもう、すでに見た目が最高に美味しそう!これを混ぜて食べちゃえば良いんですか?絶対に美味しいでしょ。ちょっとまって…、うわっ、うわっ!お茶漬けの色になった。


エリザベス:香りも良さそう!でも、お茶漬けとうどんってあいますかね…?


鈴村:あうでしょ〜出汁だもん!!


エリザベス:どうかなぁ???


鈴村:食べるよ!?いただきま〜す!……んっ!?んっ!!やば〜〜〜いっっっ!!


宮原さん&エリザベス:(笑)


鈴村:次元が違うウマさだよ!!!凄い美味しいっすね!!!


エリザベス:リポートしてくださいっ!!


鈴村:あのね、お茶漬けの素になったことによって、スープがお茶漬けっぽい風味になるわけですよね、当たり前だけど。これに対して、赤いたぬきなので、上に天ぷらが乗っているんですよ!これが溶けることによって、天ぷら屋の最後に出てくる、天茶、天ぷら茶漬けわかります?その天茶に麺が入っているような感じになるんですよ!ちょっとね、これ、高級な味ですよ!美味しい!凄い美味しい!


宮原さん:高級感出てきますね〜。


エリザベス:あっさりしているんですか?


宮原さん:あっさりした塩味で、結構おいしいですよ。


鈴村:これめちゃくちゃ美味しいよ!ん〜〜〜〜〜んまいっっっ!


エリザベス:美味しいですね〜!ちょっと元気がないとき、他のものが食べられない時とかにもスルッと入りそう!


鈴村:入る!なのに味がしっかりしているから、スルッといくのに、意外とちゃんと食べた感じになる。


エリザベス:塩分もしっかりとれそうだし、これは感動ですっ!


そして、金曜恒例、宮原編集長のもう一ネタでは、ガジェット通信で毎年恒例となっている『ガジェット通信 ネット流行語・アニメ流行語大賞2019上半期』を紹介。ノミネートワードの一部分が発表されたようで、その中でからネット流行語をいくつかピックアップしていただきました。。去年から使われいた『平成最後』それとセットのように使われている『令和初』。今年のゴールデンウィークで賛否あった『10連休』。イチローさんの引退会見での『何かおかしなことを言ってます?』、こちらのワードに鈴村さんは、「これは結構使えますよね(笑)。好きです」と。他にも、TREND NETで紹介された『再現CGメーカ』や『かぶる傘』もノミネートされていました。実際にユーザーさんからノミネートワードを募集しているとのことなので、是非、応募してみてはいかがでしょうか?締め切りは6月11日20時まで。




そして、今日の #スズコメ はこちら。



  • X
  • Facebook
  • LINE
Top