19.05.24
ネットで話題!カップヌードル チョイ足しグルメ!!
今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!
今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!
「カップヌードル チョイ足しグルメ」
鈴村:今日の話題は【カップヌードル チョイ足しグルメ】ということですが、今回はどんなものでしょうか?
宮原さん:4月にカップヌードル味噌が出て、人気すぎて販売中止になってしまったんですね。そのあとに、カップヌードル激辛味噌が出まして、今回はこちらを使ったチョイ足しグルメになります。
鈴村:このあいだ、見つけましたよ。まだ食べたことはないんですよ。
エリザベス:今スタジオに入ってきたのは、激辛味噌のさらにビッグです!!
鈴村:でかいよっ!(笑)
宮原さん:「辛さレベル5」の表記通りの激辛!こちらにキムチとチーズをチョイ足しした『味噌キムチーズヌードル』というのが話題になっています。
エリザベス:もう名前が良い!
鈴村:いや、僕は辛いのがそんなに得意じゃないんですけど、大丈夫ですか?
エリザベス:そうなんですか?でも、辛いのが得意じゃないからこそチーズでマイルドに!ってことじゃないですか!
鈴村:きっと、そういうことですよね!
エリザベス:食べる前にちょっと食レポしてもらってみてもいいですか?台本に妄想食レポって書いてあるので。
鈴村:ちょっと言ってることがよくわからいけど、わかりました。(笑)
さあ蓋をあけてみますね!ほおぉ〜!すご〜い!すでにスパイシーな香りがふんわり、僕には味噌の雰囲気が…。
エリザベス:もう食べてください大丈夫ですから。時間がもったいない…。
鈴村:じゃあ振るなよ!(笑)
じゃあじゃあ、ちょっと開けて…、作ればいいの?これはまず、普通に食べてみた方がいいのかな?あっ、絶対に辛いじゃんこれ、すごい香りだよ…。ちょっとこのオイリーのを入れないと…。あぁぁぁぁぁぁ!!!
エリザベス:真っ赤だ!今、真っ赤なオイルみたいのが入りました!
鈴村:これだよ!あぁ〜すごい!!!あぁぁ、すごいかお。あっ、香り…。
エリザベス:かおって…大丈夫かな?(笑)
鈴村:まずは普通にいただきま〜す。んのぉ、からっっっ!かっっらっっっっ!!!!
宮原さん&エリザベス:(笑)
エリザベス:大丈夫ですか?チーズ!チーズとキムチ入れてっ!急いで!!!
鈴村:よし、チーズもバッと入れちゃう、あとはキムチも入れちゃう。これはあうよな〜絶対。入れて溶いて食べればいいんだね?
エリザベス:無理しないでくださいね。私、辛いの大好きなんですよ、良いなぁ。
鈴村:んっ?んっ!?んっ!!
「おいぃぃぃ!チーズがすげぇマイルドを運んでくるぞ!?凄いマイルド!辛くなくなる!!(エコー)」
えっ、そこにエコーかける?(笑)
宮原さん&エリザベス:(笑)
鈴村:ちなみに、もう一ネタ持ってきてくださっているんですよね。
宮原さん:はい、こちらはちょっと前の記事なんですけど、記者にカップヌードルチョイ足し選手権で優勝!と言わしめた『焼きおにカップヌードル』です。
カップヌードルの上に焼きおにぎりをドカンと乗せてください。
鈴村:カップヌードルの普通のに焼きおにぎりを乗せる?ドカンと乗せればいいのね!?おぉ、乗るねぇ〜!!(笑)
エリザベス:おぉ、入る!入る!焼きおにぎりのサイズがピッタリ!
宮原さん:麺とご飯の相性はどうなの?と思いがちなんですけど、食感の違いがおもしろいとのことですね。
エリザベス:あと20秒ですよ!
鈴村:よし、食べるよ!んっ、あぁぁ〜、んまっ!あのね、焼きおにぎりがカップヌードルのスープを吸うの!それと焼きおにぎりがむちゃくちゃあうんだね!めちゃめちゃ美味しい!!
エリザベス:良いなぁ…。
宮原さん:麺を食べてからスープにダンクしても美味しいですよ。
鈴村:う〜ん、美味しかった!
そして、今日の #スズコメ はこちら。
"リポビタンD TREND NET” 《 #スズコメ 》#ワンモ
— TOKYOFM/JFN『ONE MORNING』 (@ONEMORNING_1) 2019年5月24日
今朝のピックアップニュースは【カップヌードル チョイ足しグルメ】#ザべスさん が激辛味噌ヌードルに焼きおにぎり入れてて、それも美味しかったよ??
みなさんのオリジナルのアレンジ方法も教えてくださいね??