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今、知っておくべき注目のトレンドを、ネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します。

19.04.12

実食!バター溶かし餃子!!

null今知っておくべき注目のトレンドをネットメディアを発信する内側の人物、現代の情報のプロフェッショナルたちが日替わりで解説します!!


今日、お話を伺うプロフェッショナルは、ネット上の面白いもの、便利なガジェット、笑える出来事などを楽しく伝える、やわらかニュースサイト【ガジェット通信】の編集長、宮原俊介さんです。
宮原さんが注目したネットの話題はこちら!


「溶かしバター餃子」


ガジェット通信 編集長の宮原さんに、手軽でジャンクで美味しいと話題のアレンジレシピを2つ紹介していただき、鈴村さんとエリザベスさんに実食していただきました。



・「溶かしバター餃子」

焼き餃子にブラックペッパーを大量に振りかけておき、それを溶かしたバターにディップして食べるという「溶かしバター餃子」。
罪悪感の味が美味しすぎると、紹介された記事が2万2000リツイートされ、バズっている話題のアレンジレシピです。



鈴村:…どうやら目の前に用意されていますね。(笑)


エリザベス:あります。しっかり、餃子と溶かしたバターがあります!(笑)


鈴村:朝からこれか…、夜7時くらいが良いな。
よしっ、やろう!食べよう!!ちょっとザベスさん、食いしん坊キャラを遺憾なく発揮してみてくれよ!まず食べてみてください。(笑)


エリザベス:良いじゃないですか!朝だからまだ罪悪感は少ない!
これね、さっきから用意されてて、お腹がずっと鳴ってたんですよ!美味しそう!!餃子にたっぷり黒胡椒がかかっています!で、ディップ!!
ん〜〜!美味しい!!!


鈴村:えっ?もう?もうなの?だって口に近づけただけで美味しい顔してたよ!!


エリザベス:だって、口に入れた瞬間にバターと胡椒のいい香りが広がって、餃子の香りも相まって良い匂いがするんですよ!


鈴村:僕もちょっと食べるわ!バターをディップっっっ!いただきます。
ん〜〜〜〜!意味が分かる!
口に入れる前にバターがぶわ〜って来るんだ!うわ〜、うまっ!めっちゃおいしい!!


エリザベス:餃子の肉とバターが合う!そして胡椒が肉の甘みを増させてくれる感じ。
これ幸せ〜。でも、これって罪悪感の味ですね。いけない味。
思いっきりディップしたから口の周りがもうバターですよ!


鈴村:朝から餃子か、良いね!元気出る!餃子ってやっぱり元気出るね!味がパンチあるしね。





・「コーンスープぶっかけペヤング」

読んで字のごとく、ペヤングソース焼きそばにコーンスープをかけるだけ!
食べ方には2種類あり、ペヤングにコーンスープをドバっとかけるタイプと、つけ麺風にして食べるタイプ。
スパイスが利いた特徴のペヤングをまろやかなコーンスープをあわせてみると…。



エリザベス:つけ麺の方がおしゃれそうですね。かけちゃいますか?つけ麺風にしますか?


鈴村:そうだね、じゃ、おれ、かけてみるよ。そっちつけ麺にしてみて。


エリザベス:わかりました。


鈴村:結構かけましたよ。じゃ食べてみよう。いただきます…。
うん、ん〜〜〜〜〜!!!!ビビるわ!なにこれ!
美味しい!本当にまろやかになるんですね。
こんなに変わります?すごいよ!
先に、コーンスープのまろやかさが来て、ペヤングのスパイスは後から来るの!美味しい!


エリザベス:私、つけ麺でいただきます。


鈴村:あっ、めっちゃつけたな、すき焼きのシメのうどんみたいにいった…。どうですか?


エリザベス:うわ〜〜!美味しい!コーンスープの甘みが良い!
本当にまろやか、やわらかい優しい味!!これも罪悪感の味…。





手軽でジャンクで美味しいアレンジレシピは、もともとツイッターで話題になりやすく、次にYouTuberが実際に作り食べる動画をアップし、さらに認知されていき、話題が話題を呼ぶように拡散していくと宮原さんにバズりの過程を説明していただきました。
今回2つのアレンジレシピを実食した鈴村さんは、美味しいのよ!やっぱ面白いね!みんなが考えるちょい足しグルメっていうのは!と、最後に、うちの番組でも引き続き追いかけていこうぜ!と話していました。



そして、今日の #スズコメ はこちら。



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