今、まるでラーメン屋さんで食べるような味わいの
冷凍ラーメンとして話題の「日清本麺」シリーズ。
この度、その可能性をさらに広げるべく、
日清食品冷凍の悩める社員からスカイロケットカンパニーに
"あるミッション"が舞い込んできました。そのミッションとは・・・
日清本麺の背脂の旨みと、ツナの魚介系のコク、
そして 大葉の爽やかな香りがアクセントに効いた、
スカロケ珠玉の一杯!
●日清本麺 こくうま醤油ラーメン・・・・1袋
●ツナ缶・・・1缶(70g~90g)
●大葉(青しそ)・・・・・2~3枚(千切り)
●白胡麻・・・少々
❶「日清本麺 こくうま醤油ラーメン」を作り方通りに調理します。
❷出来上がった❶の上に「ツナ缶」を1缶丸ごと入れます。
(オイルごと入れると、よりおいしくお召し上がりいただけます)
❸お好みで、「大葉」と「胡麻」をふりかければ完成です。
新技術! 「生麺ゆでたて凍結製法」
冷凍ラーメンは、お店で食べるような本格的な味わいをご家庭で手軽に
味わえることから、主婦の方や若い男性の方を中心にご好評をいただき、
冷凍麺の中でも急成長しているカテゴリーです。
今回発売する「日清本麺」は、弊社が冷凍ラーメンで培ってきた技術を結集
して開発した「生麺ゆでたて凍結製法」を使った新ブランドです。
構想から6年の歳月をかけて完成させた「生麺ゆでたて凍結製法」は、
麺の配合や厚み、ゆで時間などについてさまざまな条件で試作を
繰り返し、細部に至るまで徹底的に検証することで、
まるで "ゆでたて" の麺のような食感や風味を実現した新技術です。
日清食品冷凍が自信をもってお届けする
"ゆでたての麺のおいしさ" を、ぜひお楽しみください。