日清の担当者を救え! 日清の担当者を救え! スカロケ日清本麺研究室 毎週木曜18:40~50 スカロケ日清本麺研究室 毎週木曜18:40~50

今、まるでラーメン屋さんで食べるような味わいの
冷凍ラーメンとして話題の「日清本麺」シリーズ。
この度、その可能性をさらに広げるべく、
日清食品冷凍の悩める社員からスカイロケットカンパニーに
"あるミッション"が舞い込んできました。そのミッションとは・・・

MISSION 日清本麺 こくうま醤油ラーメンをさらにおいしく味わえるオリジナルレシピを研究してほしい! 「日清本麺」シリーズの可能性を一緒に追及していきましょう 日清本麺 こくうま醤油ラーメン

リスナー社員の皆さん、ありがとうございました!スカロケオリジナルレシピ発表 リスナー社員の皆さん、ありがとうございました!スカロケオリジナルレシピ発表

日清本麺の背脂の旨みと、ツナの魚介系のコク
そして 大葉の爽やかな香りがアクセントに効いた、
スカロケ珠玉の一杯!

メニュー名 こくうま魚介本麺 メニュー名 こくうま魚介本麺
準備するもの

●日清本麺 こくうま醤油ラーメン・・・・1袋

●ツナ缶・・・1缶(70g~90g)

●大葉(青しそ)・・・・・2~3枚(千切り)

●白胡麻・・・少々

作り方

❶「日清本麺 こくうま醤油ラーメン」を作り方通りに調理します。

❷出来上がった❶の上に「ツナ缶」を1缶丸ごと入れます。
 (オイルごと入れると、よりおいしくお召し上がりいただけます)

❸お好みで、「大葉」と「胡麻」をふりかければ完成です。

おすすめの食べ方 日清本麵研究室としては、盛り付けたツナの上に「温泉たまご」を入れるのもおすすめ!ツナを盛り付ける時に、真ん中を少し窪ませて、「ポケット状」にします。この「ツナポケット」に「温玉」をのせれば、見た目もおしゃれで、映えること間違いなし! 完成参考 お箸
プレゼントと応募方法 プレゼントと応募方法
日清本麺とは

新技術! 「生麺ゆでたて凍結製法」

冷凍ラーメンは、お店で食べるような本格的な味わいをご家庭で手軽に
味わえることから、主婦の方や若い男性の方を中心にご好評をいただき、
冷凍麺の中でも急成長しているカテゴリーです。
今回発売する「日清本麺」は、弊社が冷凍ラーメンで培ってきた技術を結集
して開発した「生麺ゆでたて凍結製法」を使った新ブランドです。

構想から6年の歳月をかけて完成させた「生麺ゆでたて凍結製法」は、
麺の配合や厚み、ゆで時間などについてさまざまな条件で試作を
繰り返し、細部に至るまで徹底的に検証することで、
まるで "ゆでたて" の麺のような食感や風味を実現した新技術です。

日清食品冷凍が自信をもってお届けする
"ゆでたての麺のおいしさ" を、ぜひお楽しみください。

日清本麵 日清本麵
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