リモートワークが続いて、食事のバリエーションに苦労している人もいるでしょう。
そんな働く皆様のために、「桃屋」×「スカロケ」のコラボ企画がスタート!
食卓の強い味方「桃屋」の商品を使った超作るのが楽!なおかつ美味しい!
そんな誰でも作れる㊙楽ウマレシピを募集します!
採用されたリスナー社員には、中継をつなぎ本部長と秘書にプレゼンをしていただきます!
※応募してくれたリスナーの中から、毎週5名様に桃屋人気瓶詰6本セットをプレゼントします。
(ごはんですよ!/辛そうで辛くない少し辛いラー油/きざみにんにく/きざみしょうが/穂先メンマやわらぎ/味付メンマの6種類)
あなたのレシピで本部長と秘書をうならせてください!
6/16 紹介したレシピ「ごはんですよ!TKG」
~ラジオネーム いさきまるさんの紹介レシピはこちら~
材料
白ごはん・生卵・ごはんですよ!
作り方
①まず、茶碗に盛ったごはんに生卵をのせます。
②仕上げに、ごはんですよ!をのせてよく混ぜます。
今回使用した商品はこちら
6/23 紹介したレシピ「きざみにんにくトースト」
~ラジオネーム 毎日5時起きさんの紹介レシピはこちら~
材料
食パン・バター・きざみにんにく
作り方
①まず、食パンにバターを塗ります。
②その上にきざみにんにくをのせて、トーストします。
今回使用した商品はこちら
6/30 紹介したレシピ
「きざみしょうがと豆腐のさっぱりサラダ」
~ラジオネーム チャーボーさんの紹介レシピはこちら~
材料
豆腐・サラダチキンプレーン・きざみしょうが・醤油・胡麻油(お好み)
作り方
①まず、豆腐を崩し、サラダチキンを手で細かくちぎります。
②①の上に、きざみしょうが、醤油、お好みで胡麻油をかけてまぜます。
今回使用する商品はこちら
7/7 紹介したレシピ
「もやしのピリ辛ナムル」
~ラジオネーム 食べるの大好きのんちゃんさんの紹介レシピはこちら~
材料
もやし・辛そうで辛くない少し辛いラー油・塩コショウ
作り方
①もやしをレンジで加熱する(500~600Wで3分くらい)
②辛そうで辛くない少し辛いラー油を加え、塩コショウを少々振る
今回使用した商品はこちら