スカロケ社員のアイデア

スカロケ社員のアイデア


hukidashi

RN ちょもぷ 32歳 女性 6/30up!
唐辛子の練りこまれた麺と和風のわさび風味のスープとの相性ってどうなんでしょうか。どっちの辛さが勝つんでしょうか!
今まで見た事ないので食べてみたいです!

hukidashi

RN ピヨピヨうどん 30歳 女性 6/30up!
私が考える、とんがらし麺は「焼き鳥とんがらし麺」です!
私が、焼き鳥が好きなだけですが、辛さの中に ちょっと甘だれもあると旨味になるのかなぁ〜。
大きな焼き鳥と焼きネギが入ってる「とんがらし麺」たべてみたいなぁ〜

hukidashi

RN そわそわさん 34歳 女性 6/30up!
私のおすすめは「柚子しお味」です。
日本人に柚子胡椒好きは多いのはもちろん、せっかく日清さんが世界に発表するのですから、日本らしさがあっても良いのではと思いました。

hukidashi

RN マイティー 28歳 男性 6/30up!
「カップラーメン史上初!お酒が入ったカップラーメン」とか面白そうな気がします(*^^*)
「とんがらし麺ハイボール味」とか!

hukidashi

RN とまってぃーな 会社員 21歳 女性
私の考えるとんがらし麺は「きんぴらとんがらし麺」です!
きんぴらと言えば日本を代表するお袋の味。
きんぴらの醤油風味のスープと唐辛子が練り込まれた麺が合わさることで、甘辛いきんぴら独特の味になるのではないかなと思いました!

hukidashi

RN くろくろえ 大学生 19歳 男性
タコス味。豚挽肉、レタス、玉ねぎなど、タコスの具なら大きさもカップ麺に合うし、辛さがより美味しく感じられると思うのでタコスが良いかな、丁度メキシコ生まれなので、《ワールドワイド》にピッタリだと思います。
タコスのあの爽やかさを出すのが難しいかもしれませんが、候補の一つにあっても良いなと思いました。

hukidashi

RN みーた 会社員 27歳 女性
おつかれさまです!とんがらし麺一時期ハマってました!大好きです♪
わたしは和風なものが好きなので、こんなフレーバーをとんがらし麺に取り入れたらどうでしょうか!
「からみ餅」です。 大根おろしとお餅です。
大根おろしはもみじおろしなどで唐辛子と一緒に使われているし、フリーズドライのものもあるから、カップ麺に使用できると思います♪
おもちはチカラうどんなど麺にも合わせられますよね(^^)

hukidashi

RN よしなりん 会社員 31歳 女性
情熱のアヒージョ味
スペイン料理のアヒージョには唐辛子が使用されます。
オリーブオイルとスパイスとタコやイカ、マッシュルームなどの具材を煮込む料理ですが、オリーブオイルは身体によいしとうがらしのカプサイシンで脂肪燃焼させるしで一石二鳥!
いかがでしょうか

hukidashi

RN パクチむ 会社員 28歳 女性
好き嫌いがあると思いますが、パクチーが利いた、トムヤムクン風味があったらいいですねぇ。
トムヤムクン大好きなので応募してみました。よろしくお願いします。