FM山口の金光一昭です。
この時期ぐんぐん伸びる雑草と闘いながらのガーデニングを終え、すっきりきれいになったお庭を見ながら、夕方、晩御飯前にお気に入りのつまみを用意して飲む「スプリングバレー 豊潤 496」!これがほんまにぶちうまい!!
豊かな味わいの中にほんのりフルーティーささえ感じさせる美しいあと味!
あ〜!幸せなひとときじゃ〜!!
山口県萩市から北西約45kmの日本海に浮かぶ見島。ここに生息する牛が、見島牛です。
離島ということもあり、西洋種の影響を受けていない、日本で生まれ育った純血牛として昭和3年、国の天然記念物に指定されました。
年間の生産頭数は4〜5頭前後で、日本海の離島の厳しい環境と自然の中で育まれた見島牛は、エネルギーを筋肉中に蓄え、鮮やかなサシの入った天然の霜降り肉となります。赤身は色濃く鮮やかで、日本の牛ならではの上質で濃厚な旨味が詰まっているんですね〜。
私、金光が今回おススメするのは、この見島牛とオランダ原産のホルスタインをかけ合わせた「見蘭牛」を使ったビーフジャーキー。
霜降りモモ肉を使って、素朴でやわらかい食感にこだわった逸品!見島牛から受け継いだ濃厚な旨み・コク・香りに、赤みの濃いしっかりとした味を引き継いでいて、ビールのおともに最適です! 噛めば噛むほど、まろやかな肉本来の味が楽しめるんですよねー。
あなたもぜひ、“幻の牛”の至高の味わいをぜひお試しください!!
抽選で3000名様に、キリン スプリングバレー豊潤<496>プレゼントキャンペーンを実施しています。
詳しくは、「
全国パーソナリティ『これが私のこだわり!』リレー」のサイトに掲載していますので、ご覧になってみてください。