エフエム石川の木村雅幸です。
仕事終わりにキンキンに冷えたSPRING VALLEY頂きました。
がんこにおいしい!(金沢弁としての「がんこ」は「ものすごく」という意味)
そもそも優しくふっくりと湧き上がってくる泡を見ているだけで喉が鳴るではないですか。
たまらず一口含むと適度な苦みが染みわたって、それはもう至福の時!
ハードな一日の終わりに「お疲れ様」の一杯としておすすめしたいビールです。
SPRING VALLEY に僕がおすすめするのは「なすのオランダ煮」です。
石川県では郷土料理としても広く親しまれています。
夏場に冷やして食べたい料理は数々ありますが、僕の中では何と言っても「なすのオランダ煮」に勝るものはないのです!
そもそもなすは夏野菜の代表格。そんなぷっくりとふくれたなすに細かく切れ目を入れて油で炒めるところからオランダ煮は始まります。
油と相性の良いなすは続いてダシと砂糖、醬油に煮込まれ甘辛い味付けとなって食卓へ。
あのつややかだったなすがこんなにしんなりとするものかと驚きますが、そこは一気に味わわねばと体裁構わずかぶりつくのが僕の流儀。
じゅわりと広がるなすの旨味と冷えたSPRING VALLEYが合わさってこれ以上の幸福感はありません。
皆さんにも、是非この感動のおいしさを味わっていただきたい!ということで
抽選で3000名様に、キリン スプリングバレー豊潤<496>プレゼントキャンペーンを実施しています。
詳しくは、「
全国パーソナリティ『これが私のこだわり!』リレー」のサイトに掲載していますので、ご覧になってみてください。