FM GUNMAの大津 瑛寛です。
グラスに注ぐと、なんと綺麗な琥珀色!
濃厚な味がたまらない生ハム「赤城山プロシュート」と一緒にいただきました。
おつまみが口の中にある時は裏方に、飲み込んだ後にふわっとさわやかな香りが
広がりました。 深い味わいなのに、後味さっぱり。もう1本手を伸ばしたくなりました!
日本百名山の一つ群馬の赤城山で育った「福豚」の生ハムです。
本場ドイツ仕込みの職人と赤城山の自然が作りだした赤城山プロシュートは、福豚の骨付きモモ肉を海塩に漬け込み、1年以上乾燥熟成させて仕上げられています。
一口食べると、ナッツのような熟成香、そして濃厚さに驚きます。噛んで味わった時の甘さと海塩の相性が抜群です。
皆さんにも、是非この感動のおいしさを味わっていただきたい!ということで
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