エフエム大分パーソナリティの前田裕美です。
3次会でもビール!なビール好きの私!!!
一番搾り、おいしいですよね〜♪
まだ明るい早めの夕方、
1日を早めに打ち上げられる日の一番搾りは
さらにおいしいんです!
おつかれ!私!おつかれ!みんな!!
そんな労いの乾杯の際の
お気に入りのおつまみは「とり天」。
鶏のもも肉や胸肉に、醤油やニンニクで下味をつけ、天ぷら粉で揚げて、いただきます。
衣たっぷり、アツアツのとり天に、
大分名産のカボスを絞って、一番搾りと一緒にパクリ!
う〜ん!最高!!!
大分に生まれてよかったな、という瞬間です。
皆さん、大分にお越しの際は、
「とり天」と一番搾りをぜひお試しください!