エフエム熊本のパーソナリティ前田シゲ でございます。
私、関西の出身、熊本育ち、縁あって、ここ熊本で30年ぐらい暮らしております。
熊本は、食べ物もおいしいし、自然にあふれた いいところですよ。
ビールと私の関係といえば、ズバリ「一日の終わりのお約束!」
しっかりと仕事をして、一日の最後には、
美味しい「一番搾り」で自分にご褒美です。
この「一番搾り」にピッタリの熊本の名物といえば、「たこステーキ」。
熊本県天草産のプリプリの真ダコを使ったやわらか煮です。
天草の郷土料理なんですが、
真ダコのプリプリの食感と甘口の醤油の味が、絶妙のハーモニー!
おつまみとして贅沢な逸品。
ついつい一番搾りがすすんでしまいます。
「一番搾り」と「たこステーキ」。
ネット通販しているので、是非、是非 試してみて下さい。
エフエム熊本のパーソナリティ前田シゲからのおすすめでした。
参考: https://mizunofoods.theshop.jp/