FM福岡アナウンサーの西川さとりです。
福岡、北九州、筑豊、筑後の大きく4つのエリアに分かれる福岡県は
どのエリアでも名物のグルメが盛りだくさんです。
今回おすすめするのは北九州・小倉が発祥のからあげのお店「唐十(からじゅう)」の「ピリカラチキンバー」です。
この「
ピリカラチキンバー」はなんと「冷たいからあげ」です!
常温で自然解凍または冷蔵庫で解凍して、冷たいうちにいただくのがおすすめ。
鶏手羽中をカリっと揚げていて、ピリッとした甘辛だれと白ごまが絶妙にからみあっています。
まさにビールにぴったりなテイスト。至福のひとときを過ごせますよ。
福岡に来た際には、キリン一番搾りに唐十の「ピリカラチキンバー」を合わせてみてくださいね。
待っとーよー!