エフエム愛媛パーソナリティの梅田剛志です。
暑くなってきましたね!体力をつけることが大切なこの時期!
しっかり食べて、バテないようにしたいですね!
そして、これから一番搾りがより美味しくなる季節ですよね!ということで、上品な麦のうまみが食欲をそそる、一番搾りに合う料理を、愛媛からおススメします!
それは・・・「西条てっぱんナポリタン」!!
「西条てっぱんナポリタン」とは、卵を具材とすること、熱々の鉄板皿で提供すること、この2つが定義の愛媛県西条市のご当地グルメです。
様々なお店が、工夫を凝らした「てっぱんナポリタン」を提供しています。
おっとりとした西条の方が、ゆっくり食事をしても冷めないよう、鉄板に乗せて出すナポリタン。
とにかくアッツアツでキーンと冷えた一番搾りがよく合うんです。最高のコンビネーション!
愛媛県へお越しの際は、澄んだ味わいの一番搾りと「西条てっぱんナポリタン」をぜひお試しください