エフエム徳島パーソナリティの近藤です。
実は、今「べランピング」にハマっておりまして…
風が気持ちいい日、ベランダに小さなテーブルとイスを出して、の〜んびり。
もちろん傍らには一番搾りもスタンバイしています!
これからの季節、私がおすすめしたい徳島のおつまみは「シラスのオリーブオイル漬け」です。
もうすぐ旬を迎えるのシラスを、オリーブオイルと鷹の爪、にんにくに漬けるだけ。
シラスの塩気が、カリカリに焼いたバゲットに乗せても、茹でたパスタにあえても美味しいんです!
キンキンに冷えた一番搾りとも相性抜群ですよ〜!
どうぞ徳島にお越しの際は「シラスのオリーブオイル漬け」と一番搾りをぜひお試しください!