エフエム山口の、
山口県を元気にするパーソナリティ、金光一昭で〜す!
僕の夕食はいつも一杯のビールから始まります。
仕事が終わって、家族の笑顔を見ながらの一番搾りは最高です!
そして、そんな私が『一番搾り』にあうと思うのが「チキンチキンごぼう」です!
このチキンチキンゴボウは、20数年前、
山口市の学校給食のレシピから生まれた人気メニューで、
今や山口県を代表するソウルフードの一つになっちょるんよね!
サクサクの衣をまとった ジューシーな鶏のから揚げと 風味豊かな揚げごぼうに、
甘辛のたれをからめた「チキンチキンごぼう」!
ビールのお供にも最高なんよねー!!
作り方も簡単ですので、ご家庭で作って一番搾りを楽しむのもええですね!
クゥ〜、こりゃほんまにぶちうまい!!
山口市内を中心に食べられるお店も増えちょるんで、
山口に来ちゃったら、このチキンチキンゴボウと一番搾りを楽しんじゃりんさいねー!