広島FMの近藤志保です。
しっかり仕事した後の一番搾りって最高ですよね。
私もよく、お好み焼きの鉄板をかこんで、ご褒美の一番搾り、
楽しんでいますよ。
広島のお好み焼き店では、お好み焼きは「締め」で、
乾杯と共に、まずは、鉄板焼きメニューをつまみます。
中でも私のお気に入りは「うにクレソン」。
バターで炒めた「クレソン」と「うに」をバゲットに乗せて食べる、ちょっとリッチな鉄板焼きメニューです。
「クレソン」の歯ごたえと「うに」の舌触り、そしてバターの風味が絶妙にマッチします!そこに一番搾りを流し込むと、う〜ん、贅沢!
一日頑張った自分へのご褒美にピッタリです。
広島にお越しの際は「うにクレソン」と一番搾りを
ぜひお試しください!