エフエム岡山DJの牛嶋俊明です。
私の趣味はマラソンなんですが、風を感じながら走ると、とても気分爽快で
心も体もリフレッシュできるんですよね。
そして走った後、食事と楽しむ一番搾りは本当においしいです!
本日は、岡山では有名な居酒屋メニューの『とり酢』をご紹介します。
サラリーマンの聖地と言われる“安くて旨い居酒屋”で出しているメニューなんですが、とても手軽で美味しく、
飲みやすく飲み飽きない一番搾りにぴったりなので、家でも作ってみました。
材料は蒸したとりもも肉と春雨ときざんだネギ!
味付けは三杯酢!それだけです。
食べるときは全体をぐるぐるっとかき混ぜていただきます。
お好みでからしを付けても、味が締まって美味しく、一番搾りとの相性もばっちりです。
夏のマラソンは暑いですからね〜
疲れて帰ってもさっぱりした『とり酢』と澄み切った味わいの一番搾りで癒されます。
岡山へお越しの際はぜひ、一番搾りととり酢をお試しください!