こんにちは。エフエム山陰アナウンサーの角秀一です。
僕は休みの日がくるとね、相撲、サッカー、マラソンなどスポーツばかり観ていますよ。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながらのスポーツ観戦三昧。もうビールは進むし、選手の元気ももらえます。
そして、その時間を盛り上げる、お気に入りのつまみは
「赤天(あかてん)」!
魚のすり身に、唐辛子と食紅を練りこんで、パン粉をまぶして油でカラッと揚げてあります。
おいしくて辛―い、辛くておいしーい。
食べる前にオーブントースターなどで焦げ目がつくくらいにあぶると、表面のサクサク感が復活します。
一番搾りのおつまみにぴったりです。
どうぞ鳥取、島根にお越しの際は「赤天」と一番搾りをぜひお試しくださーい!