エフエム山陰アナウンサーの角秀一です。
僕は休みの日がくるとね、読書三昧なんです。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながらの読書。
ビールは進むし、ページも進みます。
もう最高の時間です。
そして、その時間を盛り上げる、
お気に入りのつまみは「するめの麹漬」。
一度干したスルメイカを醤油麹に漬けて熟成させた、
昔ながらの山陰の美味です。
凝縮されたいかの旨味と、あのコリコリ感がたまりません!
そこへ一番搾りをごっくん!
また新鮮な野菜を「するめの麹漬」にディップしても最高ですよ。
まい!
(↑うまいの方言です)
どうぞ鳥取、島根にお越しの際は
「するめ麹漬」と一番搾りをぜひお試しください!