エフエム山陰アナウンサー角秀一です。
帰宅してからのウォーキングが僕の夕方ルーティン。その後、一休みしてからの一番搾りが最高なんです!
鳥取県には独特の加工食品がたくさんありますが、おすすめは、とうふちくわ!木綿豆腐と白身魚のすり身を7対3の割合で混ぜて蒸しあげています。
このとうふちくわをマヨネーズと醤油で味をつけてゴマ油で軽く炒めます。
味はとても繊細で、ふんわりとした豆腐の風味と香りがして、噛みしめるほどに魚の旨みがじわっと口の中に広がっていきます。
そしてこの白いお宝を一番搾りで流し込む。たまりません。
「一番搾り」どんどん進化してますよね。澄んだ味わい、
上品な麦のうまみ、雑味を感じない後味。飲みやすく飲み飽きない!
鳥取県へお越しの際は「一番搾り」と「とうふちくわ」をぜひお試しください!