FM大阪のビール大好きDJ・下埜正太です!
新年度も始まって、プロスポーツも本番。スタジアムでもお家でも、やっぱりお伴は冷えた一番搾り。
一番搾り、片手に気分も最高潮!
そんな僕がお勧めする一番搾りのおつまみは「大阪名物ラヂオ焼き」。
正体はズバリ「タコの入っていないたこ焼き」。「なんじゃそれ?」
大正時代に小麦粉が一般的になり、水で溶いて具を入れて焼いたものが当時の最先端文化だったラジオにかけて「ラヂオ焼き」とも呼ばれるようになりました。
おいしく進化し続ける一番搾りに、甘辛く味付けしたスジ肉の濃厚な味わいに相性バッチリです!
「タコパー」ならぬ「ラヂパー」で、焼きたての熱々をホフホフしながら「一番搾り」をグビッと一口。
ほーら、やりたくなったでしょ!?
みなさんのお家でも「ラヂオ焼き」と「一番搾り」でヴァーチャル大阪気分をお楽しみください!