FM大阪のビール大好きDJ・下埜正太です!
一年中美味しいビールですが、やはりキンキンに冷えた一番搾りはこれからがベストシーズン!
例年だと野外フェスやスポーツ観戦で、一番搾りを飲みながら楽しんでいる僕ですが、
今年の夏は一番搾り片手にヴァーチャルでフェスやスタジアム気分を楽しもうと思ってます。
そして、夏のビールに欠かせない、僕のお気に入りのつまみは
「ガッチョの唐揚げ」。
一般には「メゴチ」として知られる小魚、これが南大阪・泉州地方では愛をこめて「ガッチョ」と呼んでいるんです。
これをひとつひとつ丁寧に松葉開きにして、骨までカリカリになるまで揚げる!
塩味だけのシンプルな食感で、一口食べたら一番搾りをごくり!
居酒屋やご家庭で揚げたてを楽しむのはもちろん、通販でお取り寄せもできますので、どうぞこの夏は「ガッチョの唐揚げ」と一番搾りで、ヴァーチャル大阪気分をお楽しみください!