エフエム岐阜パーソナリティの久世良輔です。
僕は、休みがあると、釣りに出掛けるんです。
釣りを終えて、家に着いて、くつろぎの時間を楽しむ。
そこに登場するのが、キンキンに冷えた一番搾りです。
そして、もうひとつのお友は「飛騨牛の朴葉味噌焼き」。
朴葉の上に、地味噌をのせて焼く飛騨の郷土料理、「朴葉みそ」に、
山地水明の地で育った飛騨牛をのせて焼く「飛騨牛の朴葉味噌焼き」。
旨味と甘味が際立つ味噌、口の中でとろける飛騨牛、そして、地元の山菜を絡めると、もうたまりません!
そこへ一番搾りをごっくん!おいしい!
岐阜にお越しの際は「飛騨牛の朴葉味噌焼き」と一番搾りをぜひお試しください!