FM長野の高寺直美です。
おうち時間が長くなりがちな今日この頃。
ここだけの話、休日にちょっぴり凝った手間のかかるお料理を作る時、
お供は一番搾りなんです。
キッチンにいい香りがし始めると、出来上がりを待ちきれずにひとくち!
私みたいな方、結構いらっしゃるんじゃないでしょうか。
さて、今日ご紹介するのは信州の山の恵み「鹿肉」です。
野生鳥獣肉、ジビエの中でも栄養価が高く脂肪が少ない
ヘルシーなお肉として注目の鹿肉。
カレーやジャーキー、肉まんなど様々なメニューでいただくことができます。
野山を駆け回る鹿ならではのしっかりした旨味と食べ応えを感じるなら
ステーキがおススメ。
お口の中に信州の自然が一気に広がりますよ。
もちろん、一番搾りとの相性も最高です。
長野県にお越しの際は、信州ジビエ:鹿肉をぜひお試しください!