こんにちは。FMとやまパーソナリティの田島悠紀子です。
私は、お休みの日は家で昔の映画を楽しんでいます。
キンキンに冷えた一番搾りを飲みながら過去の名作を味わう・・・。至福のひとときです。
その時間を盛り上げる、お気に入りのおつまみは、「富山おでん」。
具材はいろいろありますが、おすすめは、カニのむき身たっぷりのつみれがパンパンに詰まったカニ面と、富山と言ったらこれ、シロエビ団子。
この富山おでんの特徴は、おでんの上に「とろろ昆布」がかかっていること。
とろろ昆布の旨みがくわわった熱々のおでんに、一番搾りをごくり。もうエンドレスにおいしいが〜!(おいしいの方言)
富山にお越しの際は「富山おでん」と一番搾りをぜひお試しください。