ふくしまFMアナウンサー、矢野です。
暖かくなったので、そろそろ“おうちバーベキュー”を
したいですね。私は毎年、お庭でバーベキューをしながら
一番搾りで、春に乾杯しています。
一番搾りに合う料理と言えば福島県川俣町の地鶏「川俣シャモ」。
厳しい基準で育てられた川俣シャモは、繊細で程よい弾力のある肉質、噛むほどにあふれる旨味を感じられるのが特徴。
その「川俣シャモの焼き鳥」は絶品です。口いっぱいに広がる甘い油と肉汁が私に幸せを運んでくれます。
そこに一番搾りをゴクリ!!シャモの豊かな香りがさらに広がります。あ〜今すぐ食べたい!飲みたい!
川俣シャモはどんな調理法でも美味しく頂けます。
焼き鳥はもちろん、親子丼に唐揚げ、さらには燻製など、万能なお肉です。
福島にお越しの際は一番搾りと「川俣シャモ」をぜひお試しください!