今年、年女! ラムちゃんことエフエム青森の里村好美です。
(丑年なのにラムちゃん、紛らわしくてすみません 笑)
Instagramのオンライン料理教室でならった料理を、一番搾りと共にいただくのが幸せな時間です☆
でもね〜この味は自分では出せなんです!
ご存じですか?青森県下北半島秘伝の味!
「大湊海軍コロッケ」
ホタテがゴロっと入って、食べ応え抜群のコロッケです!
美味しさの秘訣は、牛脂であげている事☆
戦前、むつ市大湊に配備されていた旧海軍部隊の食事に出されていたコロッケのレシピをもとに、平成20年から販売されています。
このサックと上がった大湊海軍コロッケに、一番搾りが最高なんですね〜!
牛脂で揚げた衣は食べ応えとうまみがあり、中のあまいジャガイモ、真ん中の大きなホタテを一機に楽しんで、こってりとした口の中を、一番搾りが後を追う!
幸せの一言です。
青森にお越しの際は、「大湊海軍コロッケ」と一番搾りで、最高な時間をお楽しみください!