こんにちは。AIR-G’エフエム北海道の高山秀毅(ひでき)です。
僕にとっての贅沢は休日、まだ日が暮れる前、明るいうちにビールの缶を開けられた瞬間でしょうかね。
特に、ジム通いした後、キンキンに冷えた一番搾りをグイッと飲む。最高ですね。
そんな時間をさらに贅沢にしてくれるお気に入りのつまみは「礼文のほっけ一夜干し」。
30cmはありますかね、、、どうしても脂乗りの良い大型サイズにこだわるなら「礼文産」ですね。
味が濃いんですよ。一番脂がのると言われている旬の時期のホッケを一夜干しで。
肉厚で脂の乗った身をかむとジュワーっと旨味と熱さが広がります。
そんなお口を一番搾りでクールダウン。そして、骨にピッタリくっついているパリパリの部分もお忘れなく。
今度、北海道にお越しの際はBIGサイズの「礼文のほっけ一夜干し」と一番搾りを、ぜひお試しください!