11月17日「朝から“豚汁レボリューション”」
2021.11.17
いま、注目の“朝活”を紹介していく、『辻利presents朝活の道』。
11月17日のテーマは「朝から“豚汁レボリューション”」。
ゲストに、『有賀薫の豚汁レボリューション』の著者でスープ作家の有賀薫さんをお迎えしました。
豚汁レボリューションとは、野菜をあれこれ入れないといけないという固定観念を覆す、新しい豚汁の形。
野菜は一品か二品でOK。あとは、豚肉。味付けはみそだけで、だしをとる必要はない、ということでした。
つまり、“楽ちんな豚汁”です。
朝、時間がない、でも、温かいものを食べたい、という時に、“楽ちんな豚汁”を作ってみるのもよいかもしれませんね。
今週のプレゼント「抹茶ミルクとグリーンレモンティーのセット」の応募方法は、『ONE MORNING』のツイートをチェックしてみてください。