お家でタコパをする方も多いと思いますが、 たこ焼きの調理方法です。 まずはボールに小麦粉、水、だし、たまごを入れ、かき混ぜます。 Mix flour, water, dashi and egg in a bowl. たこ焼き器に、混ぜ合わせたものを入れていきます。 Fill the holes of a hot takoyaki pan, with the mixture. タコ、紅ショウガ、ネギを加えます。 Add octopus, red ginger, green onion. 丸くなって、焼き目がつくまで、ひっくり返し続けます。 Keep turning them (over) until they are ball-shaped and brown all over. 以上。これで完成です! よし、さっそく今夜のメニューにしちゃおうかなという方、 このフレーズも同時に覚えておきましょう。 あとでスーパー行かなくちゃ! I’ll have to go to the supermarket later!
これは綺麗な直訳で、 I’ll have to go to the supermarket later!で大丈夫。 ちなみにグローサリーという言葉は聞いたことがありますか? 食料品のことをgroceryというのですが、 前[P.3/4]次