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塩麹トマトスープ ポルトガル風

ON AIR BLOG / 2012.06.25 update
FRaU編集部・片岡さんのオススメレシピはこちら!

「塩麹トマトスープ ポルトガル風」

<材料>
トマト(完熟)・・・4個
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・2個
塩麹・・・小さじ2〜3
水・・・カップ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1〜2
パセリ(みじん切)・・・適量
こしょう・・・適量

<作り方>
1:トマトは湯むきし、ざく切りにする
玉ねぎはみじん切りにする。

2:鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて熱し、
弱火でいっくり炒める
しんなりとしてきたらトマトを入れてさらに炒める

3:2に水を入れてアクをとり、10分ほど煮る。
火をとめ、あら熱がとれたらミキサーでなめらかにする。

4:3を鍋に戻し、再度あたためたら、
塩麹、こしょうを加え、味をととのえる。
卵をおとしいれ、ふたをして半熟に仕上げる

5:器にもり、パセリを散らしたら、
オリーブオイル少々を回しかける。

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