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UMAMI

ON AIR BLOG / 2011.10.27 update
いま世界から注目されている「UMAMI」について、
三國清三シェフにお話を伺いました!

■「うまみ」とは、一体何でしょうか?

日本人が古来、昆布でだしをとって、かつおぶしをいれて、
それをあわすことによってだしができる。
そして、それを飲んだときに、「あーまったりした、美味しいな」と感じるもの、
それが「うまみ」なのだそうです。

三國シェフは、食育のプロジェクトの活動も精力的に行われていますが、
あまい、すっぱい、にがい、しょっぱい、そして日本特有の「うまみ」。
この味覚を感じることが、内面の豊かさにもつながるとおっしゃっていました。

今週一週間、この「うまみ」にフィーチャーした
「味覚の一週間」という取り組みが日本で行われていますので、
気になった方は、ぜひ詳細をチェックしてみてください!


詳細はコチラから

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