毎日新聞 PRESENTS NEWS CONNECTION |
Q:評判はどうですか?
A:3日から24日までに70組333人が来場して、500?近く刈り取りました。学校に行けない子供を連れてくる人や、「楽しいから」とリピーターになってくれた人も多いそうです。私も子供と2人で5?収穫して、生のサラダにしたり、芯を野菜スティックにしたり、そのほかナムル、スープ、カレーと1週間、コマツナ三昧でした。子供たちが食べていたはずの柔らかくて甘みの強い旬の小松菜をありがたくいただきました。区役所での直売や通信販売、冷凍業者への出荷などで今のところ廃棄せずにすんでいるそうです。
Q:急遽始めた小松菜狩りですが、大人気のようですね。
A:3月いっぱいはフェイスブックの小原さんのページで受け付けています。来年の春休みも企画できれば、とも話していました。普段から小原さんが仲間たちと農業経営のアイデアを磨いていたこと、それと日頃、給食などを通じて新鮮な野菜を食べてきた地元の人が応援してくれていることが大きかったと思います。
前[P.3/4]次
CATEGORY |
WIDE PROGRAMS |
●TOP PAGE ●TOKYO FM TOP Copyright © TOKYO FM Broadcasting Co., Ltd. |