ECC WEEKEND CONNECTIONの振り返り、ECC ENGLISH TUESDAY!! |
例えば、餃子といえば、お酢と醤油、ラー油が基本ですが、そんな「ラー油に酢醤油 スタンダード」に加え、「柚子こしょうでピリッとさっぱり」とか「黒酢 中華」、さらに「クラッシュした生ニンニク」や「青じそドレッシング」などなど、組み合わせは自由。
週末、友達と、そして、一人のお客様も多いそうなので、餃子とワインでしっぽり、過ごしてみるのもいいのではないでしょうか?では、そんなお店で、もしかしたらこんなフレーズが出るかもしれません。
「・・・で、あなた、水餃子派?焼き餃子派?」
「So, are you a boiled gyoza person or a fried gyoza person?」
まずは餃子は、
そのままgyozaと言ってみましょう。
通じなかったら、説明的に、a crescent-shaped dumpling filled usually with pork and vegetables(ふつうは、豚肉と野菜を詰めた三日月の形をしたもの、と言えば分るでしょう。
前[P.2/5]次
CATEGORY |
WIDE PROGRAMS |
●TOP PAGE ●TOKYO FM TOP Copyright © TOKYO FM Broadcasting Co., Ltd. |