ダブルオーライザー 埼玉県 18歳
料理名は「牛乳ととろけるチーズのカルボナーラ」で、昼食に自分で作ってみました。久々に作ったけれど、上手くいって良かった♪手軽にできます!チーズが見えにくくてすいません。
【レシピ】
〔材料(1人分)〕
パスタ 100g
牛乳 300cc
卵 1個
とろけるチーズ 1枚
ベーコン お好きな量
塩コショウ 少々
《パスタを茹でる時》
水 1リットル
塩 5g〜10g
〔作り方〕
1.パスタを茹でる
2-a.茹でている時にベーコンを好きな大きさに切る
2-b.同時に牛乳と卵をよく混ぜる(これがソースになる)
3.茹で上がり5分前位にフライパンに油を引き、ベーコンを炒める
4.パスタが茹で上がったら、湯切りせずにフライパンに入れる
5.弱火にしてチーズをのせ、軽く溶けるまで待つ
6.溶けたら、2-bを入れて、中火にする。ソースが少しとろっとなったら完成
(所要時間12分)