もどる
画像
すすむ
毒舌紳士 北海道 15歳
自分で作ったチョコですねー。まあ、ほら…自分のためにね…(;-ω-)家族にも好評でした。

・クリームチーズ 200g
・ホワイトチョコ 150g
・ハチミツ 小さじ2
・ラム酒 小さじ 1
・ココアパウダー 適量

ホワイトチョコを湯煎で溶かしてハチミツとラム酒と混ぜてあら熱をとります。
あらかじめ泡立て器で混ぜておいたクリームチーズと混ぜ、クッキングシートを敷いておいた流し缶(タッパーでも問題ないです)に流し入れ、冷蔵庫(寒い地域は外でもいいですよね)に2時間くらい置いときます。
後は切り分けて取りだし両面にココアパウダーをまぶせば完成です!!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる