もどる
画像
すすむ
奏音〜kanon〜 鹿児島県 18歳
弟のリクエストで、豚の角煮を作りました。
私も、ずっと一度作ってみたいと思っていたので、良い機会だと思い、作りました。
私自身は今、お肉が食べられないので、食べませんでしたが、家族は、美味しいと言ってくれました。
ちょっと思ったよりも固かったので、次は、もう少し柔らかくなるように、再チャレンジしたいです!

◎作り方
豚のバラ肉のブロックを、適当な大きさに切り、表面を焼く。
沸騰したお湯で、焼いたお肉を茹でて、油を落とす。
水、しょうゆ、砂糖、みりんを合わせ、お肉を入れて、一時間程弱火で煮る。
完成☆
今回は簡単に作ったので、次は、圧力鍋を使って煮てみたいと思います♪






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる