もどる
画像
すすむ
アメラブLOVE 東京都 18歳
お父さんが作ってくれた鳥の丸焼きですっ!!
お店に負けないぐらいとっても美味しいです。
私の家では、クリスマスはお父さんが料理をしてくれる日です。
もう10年以上お父さんのクリスマス料理を食べてます。クリスマスにしか作ってくれないので毎年楽しみにしてます。
本当は前菜にマグロのタルタル、レバーペースト、副菜にカジキのソテー(もちろん手作り)もあったのですが、写真撮るの忘れて食べちゃいました(〃▽〃)

【レシピ】
お父さんによると、焼くだけ。鶏肉に下ごしらえして、お腹に野菜などつめて、オーブンで野菜とともに焼くだけです。
今年は180℃のオーブンで2時間。低めの温度でじっくり焼くほうがお肉がしっとりして美味しいです。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる