もどる
画像
すすむ
あっぷるぷる 北海道 13歳
今回私が作ったのはかぼちゃ団子です!
日曜日、久しぶりに姉が暇だったので母と姉と一緒に作りました!単純だけどとても美味しかったですよ(^^)
ハロウィンも近かったのでかぼちゃの顔もつけたり(^-^)
実はこれ、小さいときはじめて親に教えられて作った思い出の料理なんです。
私もいつか自分の子供に教えてあげたいです!

[レシピ]
★切ったカボチャを煮て柔らかくする→冷ます
★ボウルに入れ、よく潰して片栗粉や小麦粉を適当に入れる
★こねる(これが適当だと美味しくなくなるらしいです!)
★ラップで包み、冷蔵庫で30分くらいねかせる
★好きな大きさに丸め、じっくり焼く
★今回は海苔でカボチャの顔を乗せました

!完成!

焼く前の物は、冷凍保存可能です。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる