翔ニノ 東京都 20歳
私の朝ごはんです
【レシピ】
鶏もも肉のさっぱり煮込み<材料>1人分
鶏もも肉170g
長ねぎ1/3本
しょうが(スライス)1枚
A
水50cc
しょうゆ5cc
本みりん10cc
酒大1/2
穀物酢5cc
砂糖大1/2
<作り方>
【1】鶏もも肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。長ねぎは斜め切りにする
【2】Aの調味料は混ぜ合わせてお
【3】フライパン(又は鍋)に鶏もも肉を入れて、中火で両面焼く
【4】Aの調味料、しょうが、長ねぎを加えて10分煮込む
【5】火を消して、蓋をしてそのまま10分位放置し、味をしみ込ませる。