もどる
画像
すすむ
なっくる 長崎県 17歳
毎年夏バテにならないようにとお母さんが作ってくれる『野菜のすぶた』です。
ちょっと酸っぱいのがいい感じです。
5月に選ばれたチーズ巻きも一緒に作ってくれました。

【レシピ】
ぶたにく薄切り100g、ピーマン2つ、れんこん1つ、玉ねぎ&にんじん2つ。
合わせる調味料(ケチャップ大4、酒&酸・大2、砂糖小1、しょうゆ小1〜2)
(1) ぶたにくに塩こしょう&酒を少々ふり片栗粉をまぶす
(2) 油をひいたフライパンに食べやすい大きさに切った野菜を弱火で炒める
(3) 野菜がしんなりしたらぶたにくを入れる
(4) お水(カップ1くらい)と合わせる調味料を入れて中火で合わせて出来上がり






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる