もどる
画像
すすむ
かほにゃん 三重県 18歳
母の味!野菜たっぷりグラタンです。
県外で一人暮らししてて、実家でよく母が作ってくれた簡単にできておいしく、かつ、家にある残り野菜で作れるので節約にも!なのでよく作ります。

【1】じゃがいもをラップに包み柔らかくなるまでレンジで温め、ブロッコリーも洗ってラップで包みレンジで温めておきます。
【2】その間に薄切りにスライスした玉ねぎと、一口サイズに切ったソーセージを炒め、しめじやお好きな野菜も火が通るまでフライパン炒めます。
【3】カップに、顆粒コンソメ小さじ1と牛乳1カップ半を混ぜて、レンジで2分ほど温めます
【4】グラタン皿にバターを薄く塗り、じゃがいも、炒めた野菜をのせ、温めたコンソメ牛乳を注ぎ、最後にチーズをのせて、オーブントースターで焼きます。これでできあがり!






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる