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翔ニノ 東京都 19歳
お母さんと姉と自分に作りました

【レシピ】
<材料> 3人分
豚もも肉…スライス5枚
(本当は合い挽き肉)
玉ネギ…1個
ニンニク…1片
ショウガ…1片
ニンジン…1/2本
カレー粉…大さじ1
トマトケチャップ…大さじ1
固形スープの素…1個
ローリエ…1枚
赤ワイン…112ml
水…75ml
塩コショウ…少々
バター…7g
オリーブ油…大さじ1
うどん(冷凍)…2玉
(本当は3玉)

<下準備>
◆玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。
◆ニンジンは皮をむいてすりおろす。
◆ニンニクは縦半分に切って芽を取り、土ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。
◆冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気を切っておく。

<作り方>
【1】深めのフライパンにバター、オリーブ油を熱し、ニンニク、土ショウガ、玉ネギを炒め、玉ネギに少し色がつくまで10分位炒める。
【2】合いびき肉を加えてよく炒め、色が変わったらカレー粉を加えて更に炒め合わせる。
辛いカレーがお好みの場合は、チリバウダー又はチリソースを少量加えてください。
【3】香りが立ってきたらトマトケチャップ、固形スープの素、ローリエ、赤ワイン、水を加えて混ぜ合わせ、煮立ったらすりおろしたニンジンを加えて混ぜ合わせる。フライパンに蓋をして弱火にし、20分蒸し煮にして塩コショウで味を調える。
【4】器にうどんをよそい、3のカレーを掛けてドライパセリを散らす。






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