もどる
画像
すすむ
ぴーすみかん 青森県 18歳
焼きおにぎりを作りました。
一人暮らしなので、私が作りました。
昔、休日の前日にご飯がいっぱい残ったとき、よくお母さんがおにぎりにして次の日のお昼に作ってくれていました。
我が家の焼きおにぎりはめんつゆを使います!
お袋の味にはあんまり近づかなかったけど、美味しく出来ました!

【レシピ】
今回は2つ分
1 めんつゆ大さじ3杯、水大さじ2杯を混ぜる。
2 おにぎりを作る(固めに)
3 めんつゆをおにぎり両面に染み込ませる。
4 フライパンに油をしいて、両面を焼きながら余っためんつゆをかける。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる