もどる
画像
すすむ
あっさみん 静岡県 16歳
ベーコンのトマトパスタ
私がマミーの誕生日のお昼に作った料理です。
普段から料理は作るので誕生日には自分なりにオシャレに作りました。
失敗は出来ないので得意なトマトパスタにしました。
マミーはイタリアンが好きなので喜んでくれました
でも、パスタは最近和風系が好きになってきたみたいなので
バリエーションを増やしていろいろ作れるように研究したいと思います!!
来年には和風系のパスタも得意にしときます。

作り方
1:具材(ベーコン・玉ねぎ・しめじ・にんにく)を切る
2:オリーブオイルで具材を炒める
3:トマト缶をいれてコンソメと塩で味を調える
4:多めの塩で茹でたパスタと絡める
5:盛り付けてバジルをパラパラする






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる