もどる
画像
すすむ
とろけるプリン 埼玉県 17歳
お母さんが作ってくれたハンバーグです!
付け合わせにほうれん草としめじのバター炒めなのが我が家の特徴です(^o^)

1.玉ねぎをみじん切りにする
2.ボウルに挽肉を入れみじん切りにした玉ねぎを入れてよく混ぜる
3.ボウルに生卵を一個入れてよく混ぜる
4.適当なハンバーグ一個分の量を手にとって数回左右の手で軽くキャッチボールするようにして空気抜きをする
5.楕円形に整えて焼く
6.付け合わせのほうれん草としめじをバターで炒める
7.炒めた付け合わせを皿にうつす
8.付け合わせを炒めたバターの残りにケチャップとソースめんつゆをいれる
9.出来上がったソースに焼いたハンバーグを絡ませる
10.出来上がり






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる