もどる
画像
すすむ
おかえり屋さんの羽琉 三重県 15歳
これは私が作ったバナナケーキです。
私が小さい時によく食べていた朝ごはんは、お母さんが作ってくれたバナナケーキでした。
ふと食べたくなり、自分で作ってみました。
レシピは少し改良して、バナナの切り方を3種類に分けて、食感を楽しめるようにしてみました(^^)
お母さんと私だけの特別なレシピになりました!

【レシピ】
小麦粉 75グラム
砂糖 45グラム
サラダ油 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ1本
卵 1個

1 バナナを潰したり、切ったりする。
2 1に全ての材料をいれ、ぐるぐる混ぜる。
3 180度で40分焼く。






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる