もどる
画像
すすむ
りっぺ  秋田県 17歳
"17才マフィン" 1人で全て手作りしました(ォ_`)
17才マフィンだなんてネーミングセンスがなくて申し訳ないのですが(笑)今年で高校最後のバレンタインなのでこの名前にしました!来年は受験真っ只中で作れないんです(涙)このマフィンにはアーモンドロースト、くるみ、マカダミアナッツ、アップルチップ、キウイのドライフルーツがたっぷり入ってて、高2かつ17才の刺激あふれる青春しまくった感じをナッツ類やドライフルーツの香ばしく甘酸っぱいので表してまーす
今しか作れなかった記念スイーツです!!!

【レシピ】
(17才マフィン)
無塩バターと卵は常温に戻す!無塩バターをクリーム状になるまで混ぜる。
無塩バターと砂糖を白くなるまで混ぜる。
卵を割り入れてなめらかになるまで混ぜる。
これに湯煎したチョコとココアパウダーを混ぜます。
そして牛乳と薄力粉、ベーキングパウダーを半分に分けて入れ混ぜる。
最後にお好みでナッツ類、ドライフルーツなどを入れる。
あとはバターを塗った型に流し込んで170度のオーブンで約15分焼けば、完成っ(ォ_`)






SCHOOL OF LOCK!


今週のたの飯写メをおくる